支持 深圳市中科芯络科技发展有限公司 
 单位 中国科学院深圳先进技术研究院
设为首页
加入收藏
中文|ENGLISH  
新闻动态
 
 
     新闻动态
 

ARM收购物联网公司Sensinode Oy

2013-9-14

ARM昨日宣布收购Sensinode Oy,该公司位于芬兰,是一家提供物联网(Internet of Things, IoT)软件技术的私营企业。Sensinode Oy领导了低成本、低功耗设备标准6LoWPAN与CoAP的制定,并为IETF、ZigBee IP、ETSI与OMA的标准化作出了重大贡献。在这项收购后,ARM将继续为客户提供Sensinode商业化的NanoStack与NanoService产品。

物联网是新一代互联网演变的产物,在这之下,所有种类与功能的设备都将相互连接。根据IMS Research预测,全球联网设备的数量到了2020年将多达300亿。而ARM Cortex系列处理器、ARM mbed项目与Sensinode的NanoStack与NanoService产品的结合将为数以千计的新应用打造理想的技术基础,这些新应用包括无线传感器、智能联网应用、家庭健康应用以及可穿戴电子设备等。该技术也可用于采用蜂窝连接以及全新OMA轻量级M2M(Machine-to-Machine)设备管理标准的M2M应用。

ARM mbed项目将加速这些开放标准的扩散。mbed作为行业合作项目,旨在通过发布基本的开源硬件和软件来支持智能联网设备的高速发展,支持范围包括:微控制器、无线电、外设、中间件以及云服务。Sensinode技术的加入将帮助开发者更简易地开发包含或支持这类开放标准的物联网应用。

ARM执行副总裁兼系统设计部门总经理John Cornish表示:“ARM一直致力于促成一个基于标准的物联网,在这之下,有数十亿不同种类和功能的设备将通过互操作的互联网协议和网络服务连接在一起。Sensinode是低成本、低功耗互联网连接设备软件领域的先锋,它为物联网的开放标准做出了关键的贡献。在收购Sensinodo后,ARM的合作伙伴将可取得Sensinode的专业技术,加上mbed项目的结合,我们将得以促成数以千计的创新物联网新应用快速发展。”

Sensinode首席执行官Adam Gould指出:“大量低成本、低功耗的设备接入互联网催生了全新的标准与产品,而Sensinode正是定义与实施这些标准和产品的领导者。我们的软件技术包括了6LoWPAN、CoAP以及拥有先进安全保护的OMA轻量级M2M技术,这些技术与ARM架构的整合,将为物联网开发者提供引人注目的解决方案。”

ARM和Sensinode没有披露收购交易的财务条款。

这并非ARM进军智能手机和平板电脑之外新领域的第一个举措

早在前CEO华伦·伊斯特(Warren East)去年退休时,ARM就强调对公司的增长着眼于长远。ARM当时的表态意味着,该公司将开拓“移动”产品之外的新领域,其中包括汽车、烤箱、工业机器人,以及能与互联网相连接的其他任何产品。

分析认为,被ARM收购实际上对Sensinode有利,因为这将给予它一个更大的平台,获得更多软、硬件开发商的支持。

资料显示,这是ARM有史以来的第二起收购交易。ARM的第一起收购交易是2011年收购纳米技术软件工具厂商Prolific。

英特尔推出Quark处理器,抢进物联网和可穿戴市场 一个高智能化的物联网枢纽--物联网网关

网站备案 : 粤ICP备09184136号-4
          版权所有 : 深圳物联网公共技术服务平台
                                     深圳市芯络硅谷产业发展技术服务中心
办公地址 : 深圳市 南山区 西丽大学城 学苑大道1068号   ZIP : 518055
Tel : 0755-26560755  Fax : 0755-26560755 E-mail : iota@iotsz.org