支持 深圳市中科芯络科技发展有限公司 
 单位 中国科学院深圳先进技术研究院
设为首页
加入收藏
中文|ENGLISH  
新闻动态
 
 
     新闻动态
 

英特尔推出Quark处理器,抢进物联网和可穿戴市场

2013-9-14

北京时间2013年9月11日凌晨,英特尔于IDF 2013大会上正式推出了全新的Quark处理器(SoC)。Quark为英特尔目前最小的处理器产品,和现有的英特尔Atom相比,Quark的体积仅为五分之一。

英特尔新任首席执行官科再奇(Bryan Krzanich)在主题演讲中简单介绍了全新的Quark处理器,新处理器只有原来五分之一的体积,十分之一的功耗,并展示了其中的Quark X1000。科再奇称,Quark处理器是英特尔现有的体积最小的产品,同时功耗只有原来的十分之一,它可以被放到任何东西中去。

《国际电子商情》英特尔推出Quark处理器,抢进物联网和可穿戴市场

科再奇的描述无疑清晰地表明了Quark处理器的定位:它将成为英特尔抢夺物联网市场的利器。而这其中也包括可穿戴设备,在现场,科再奇也表示英特尔在可穿戴设备方面的工作也在进行中,并现场展示了一款智能手表原型机。

《国际电子商情》英特尔推出Quark处理器,抢进物联网和可穿戴市场

此外,还有一点值得一提的是,英特尔Quark处理器将具备完整的可定制性,也就是说其他厂商可以根据自己的需要,在英特尔的技术专利下对Quark处理器进行改造设计,这正是目前英特尔在移动计算领域最大的竞争对手ARM的做法。

业内人士认为,英特尔如此开放,可能是希望借助Quark芯片,在可穿戴设备市场上打造出一个类似ARM的成功模式。

对于物联网市场的未来,英特尔首席执行官科再奇并不掩饰自己的野心,他说:“我们的策略非常简单,我们的计划就是在任何一个计算领域都保持领先地位。”

三星Galaxy Gear智能手表设计喜忧参半-【IOTA】 ARM收购物联网公司Sensinode Oy

网站备案 : 粤ICP备09184136号-4
          版权所有 : 深圳物联网公共技术服务平台
                                     深圳市芯络硅谷产业发展技术服务中心
办公地址 : 深圳市 南山区 西丽大学城 学苑大道1068号   ZIP : 518055
Tel : 0755-26560755  Fax : 0755-26560755 E-mail : iota@iotsz.org