支持 深圳市中科芯络科技发展有限公司 
 单位 中国科学院深圳先进技术研究院
设为首页
加入收藏
中文|ENGLISH  
新闻动态
 
 
     新闻动态
 

三星Galaxy Gear智能手表设计喜忧参半-【IOTA】

2013-9-14

三星公司(Samsung)日前在德国柏林消费电子展(IFA)发表新一代智能手 (smart watch)── Galaxy Gear,它虽然不是最先上市的首款智能手表,但却象征着智能手表时代真的来临了。另一方面,有关智能手表的讨论已经存在多年了,如今三星推出的智能手表预计将在可预见的未来带来热烈回响。

目前智能手机领域的相关厂商并不多,但这一市场正迅速成长中。Pebble智能手表在今年初推出,接着Sony的第二代智能手表预计将在九月底上市。高通公司(Qualcomm)在上周发布可穿戴的小型设备Toq ,苹果公司(Apple)预计也会在未来的几个月内发布iWatch产品。

三星日前发表的这款Galaxy Gear 智能手表在许多方面着实令人大开眼界,但它绝非无懈可击。本文将分析这款最新科技小玩意儿的最佳功能特色及其不足之处。

优点

相机:在手表上安装相机功能?当然,手腕一举起来就能照相,有什么不好呢?三星Galaxy Gear的190万像素相机还可连续十分钟拍摄720p HD视频。或许使用上并不是真的那么轻松方便,但在手边刚好没有相机或智能型手机的情况下,它绝对派得上用场。

显示器: Galaxy Gear萤幕虽仅1.63寸,但搭载320x320像素解析度的Super AMOLED显示器提供了清晰的影像显示。不仅十分明亮、色彩丰富,也提供了鲜明的影像细节。萤幕上的选单与图示清晰,令人一目了然。

Speakerphone:大家都想要在手表上看到Speakerphone的功能,这也是至尊神探Dick Tracy期许的愿景──能够对手机发出语音指令以及透过扬声器与远方朋友通话。它能支援三星的语音命令系统,因而能够持续与手机进行通讯。

《国际电子商情》三星Galaxy Gear智能手表设计喜忧参半

Android 4.3原生支持和可穿戴设备引爆蓝牙市场 英特尔推出Quark处理器,抢进物联网和可穿戴市场

网站备案 : 粤ICP备09184136号-4
          版权所有 : 深圳物联网公共技术服务平台
                                     深圳市芯络硅谷产业发展技术服务中心
办公地址 : 深圳市 南山区 西丽大学城 学苑大道1068号   ZIP : 518055
Tel : 0755-26560755  Fax : 0755-26560755 E-mail : iota@iotsz.org