支持 深圳市中科芯络科技发展有限公司 
 单位 中国科学院深圳先进技术研究院
设为首页
加入收藏
中文|ENGLISH  
新闻动态
 
 
     新闻动态
 

Android 4.3原生支持和可穿戴设备引爆蓝牙市场

2013-9-14

“2010-2012年蓝牙产品的年复合增长率为79%,其中音频产品的年复合增长率达到了惊人的451%,预计2013年蓝牙产品出货将达到25亿个。现在市面上拥有超过10亿的蓝牙装置以及远超这个数量级的蓝牙应用,这将催生一个庞大的市场。” 日前,蓝牙技术联盟开发者计划总监何根飞在演讲中给蓝牙描绘了一个令人憧憬的未来市场。

智能终端与车载系统早已将蓝牙功能作为标配,蓝牙4.0版本出来以后,越来越多数码产品开始采用,如蓝牙音箱、蓝牙相框等。今年初出台的新交规让蓝牙耳机又火了一把,但这些需求并不足以解释今年蓝牙市场需求如此旺盛的原因,最关键的引爆点是蓝牙遇上了大家正密切关注的可穿戴设备市场,包括TI、博通及CSR等大厂商都正在策略性地宣传蓝牙应用。而Android 4.3版本对蓝牙低功耗的原生支持,更是为这一市场打了一计强心针。

随着Android的加入,目前包括iOS,Windows等主流手机操作系统都已支持蓝牙4.0版本,源引调研机构ComTech的数据,2013年Q1 搭载Android系统的手机已经占到手机总数的51%,而截止到5月之前三个月Android手机出货更是占到了71%,所以Android 4.3版本对蓝牙低功耗的原生支持,对于蓝牙芯片供应商和蓝牙应用开发者来说无疑是很好的消息,很多厂商已经开始积极部署。

《国际电子商情》蓝牙应用&配件市场增长快速
蓝牙应用&配件市场增长快速

《国际电子商情》各式各样丰富的蓝牙应用&配件市场
各式各样丰富的蓝牙应用&配件市场
Source:蓝牙技术联盟

三星Galaxy Gear智能手表设计喜忧参半-【IOTA】

网站备案 : 粤ICP备09184136号-4
          版权所有 : 深圳物联网公共技术服务平台
                                     深圳市芯络硅谷产业发展技术服务中心
办公地址 : 深圳市 南山区 西丽大学城 学苑大道1068号   ZIP : 518055
Tel : 0755-26560755  Fax : 0755-26560755 E-mail : iota@iotsz.org