支持 深圳市中科芯络科技发展有限公司 
 单位 中国科学院深圳先进技术研究院
设为首页
加入收藏
中文|ENGLISH  
新闻动态
 
 
     新闻动态
 

南山区政协副主席张伟建一行来所调研

2013-9-12

 2013年8月27日上午,南山区政协副主席张伟建一行在南山区科技创新局局长练聪及南山区科学技术协会常务副主席王鸣的陪同下,就重点提案《构建以自主创新为先导的产业发展体系,推动我区创新驱动战略实施》来所开展实地督办面商会,调研我所在整合优势创新资源,解决产业发展的共性、关键和核心技术问题所开展的工作。

  所长王艳梅博士介绍了我所成立的背景和职能,重点介绍了我所为促进区域创新资源的整合和产业竞争力的提升,自2008年来,在政府相关职能的指导下,组建了16个产业联盟包括6个省部级产业技术创新联盟,联盟以知识服务为抓手,以深港台合作为重点,以产学研联动为依托,以产业共性和关键技术开发为突破,凭借独特的创新机制和丰富的活动,吸引了逾千家掌握该技术领域先进技术的企业、几十家高等院校和科研机构的参与,形成了产学研创新联盟的“深圳模式”,构建了产学研联盟合作体系。参与联盟的单位强强联合,优势互补,共同对该领域产业共性和关键技术开发进行广泛合作,并利用联盟建立产业共性技术服务平台25个,集中优势资源进行技术突破,通过产学研联盟构建了共性技术体系。通过产业联盟活动,鼓励企业与国内外机构合作,为企业提供产、学、研国际资讯服务和合作平台,组织企业到香港、台湾、新加坡、加拿大等地区和国家考察交流,引进国际大型科技服务机构,为企业提供国际化、战略性布局服务,构建产学研联盟国际化合作模式。

  张伟建副主席听完介绍后,对我所在整合优势创新资源,解决产业发展的共性技术问题所做的工作给予充分肯定和赞许。

国家高新技术企业知识产权提升行动深入企业 南山区科创局高技术服务走进双赢伟业

网站备案 : 粤ICP备09184136号-4
          版权所有 : 深圳物联网公共技术服务平台
                                     深圳市芯络硅谷产业发展技术服务中心
办公地址 : 深圳市 南山区 西丽大学城 学苑大道1068号   ZIP : 518055
Tel : 0755-26560755  Fax : 0755-26560755 E-mail : iota@iotsz.org