支持 深圳市中科芯络科技发展有限公司 
 单位 中国科学院深圳先进技术研究院
设为首页
加入收藏
中文|ENGLISH  
关于协会
 
 
     关于我们
 

深圳市物联网产业协会

2014-9-4

        协会简介:深圳市物联网产业协会(英文名称:Shenzhen Internet of Things Industry Association.缩写IOTA.简称:深物联协)筹备成立于2012年9月28日,是由从事物联网产业技术应用研究、产品设计、生产制造、系统集成、应用推广,以及为物联网产业提供产业政策咨询、产业合作促进、产业人才培养、产业投融资服务的企(事业)单位自愿结合筹备组成的,是全性的行业组织,具有独立社会团体法人资格。深圳物联网产业协会是汇集行业科技资源、产业资源、信息资源的服务平台,也是搭建官、产、学、研、用合作的桥梁和纽带。其上联政府,下联企业,是物联网企业的发展港湾,政府的参谋助手。

         主要职能:搭建交流、合作、创新的开放平台,组建与发展全市物联网产业发展协作网络和战略联盟,开展物联网相关技术标准制定、关键和前瞻性技术研究、示范项目实施、商业模式探索等工作;协助政府职能部门开展本市物联网产业示范应用工程项目、物联网产业基地(园区)以及重大创新技术和产品的推荐和相关评价工作;开展本市物联网产业发展的调查、汇总和分析工作,为政府相关部门提供必要的决策依据;联合会员单位,共同承担、申报国家、地方重大科技、产业项目;开展多种形式的交流与合作,加强与国内外研究机构、社团组织和标准化组织的联系与交往,组织会员单位考察学习国内外先进经验,及时为会员单位提供提供国内外物联网行业动态信息。支撑“智慧深圳”全面建设。

网站备案 : 粤ICP备09184136号-4
          版权所有 : 深圳物联网公共技术服务平台
                                     深圳市芯络硅谷产业发展技术服务中心
办公地址 : 深圳市 南山区 西丽大学城 学苑大道1068号   ZIP : 518055
Tel : 0755-26560755  Fax : 0755-26560755 E-mail : iota@iotsz.org