支持 深圳市中科芯络科技发展有限公司 
 单位 中国科学院深圳先进技术研究院
设为首页
加入收藏
中文|ENGLISH  
关于协会
 
 
     关于我们
 

深港知识服务业联盟负责人调研国信证劵股份有限公司

2013-9-12

 2012年3月8日上午,深圳市南山科技事务所深港知识服务业联盟项目经理一行调研了国信证劵股份有限公司。

   国信证券高级项目经理周玉琴热情接待了调研人员,并详细介绍了公司业务情况和发展计划。

   周经理重点讲解了今年国信证劵为解决科技中小企业融资难问题,向国内各地高新园区的科技中小企业推出的高新技术园区股份报价转让融资业务,即国家的“新三板” 制度。希望依托事务所运营的13个产学研联盟,联动南山高新园区各类科技中小企业,发挥专业力量,进一步高效配置资源,促进南山产业发展。

   深港知识服务业联盟负责人介绍了联盟发展历史、运作情况及其发挥的作用。并重点介绍了知识服务业联盟金融产服团的创新服务模式。目前,我国广大中小企业外部经营环境不乐观、资金状况趋于紧张,企业发展面临瓶颈,为了帮助中小企业克服困难、做强做大,联盟金融产服团积极探索支持中小企业融资的新途径、新办法,并推出了一系列解决方案,意在帮助解决“中小企业融资难”的问题。

   随后,双方在如何加强合作,解决中小企业融资问题等方面,展开了积极深入的互动探讨,在互相学习中加深对彼此的了解,分享有益经验。双方一致认为要尽快完善落实合作方案,为推动联盟的发展做出应有的贡献。

2013年高技术服务资助和国内外发明专利申请资助等项目申报说明会成功召开 知识产权创新与活化——专利技术价值评估与分析工具研讨会顺利召开

网站备案 : 粤ICP备09184136号-4
          版权所有 : 深圳物联网公共技术服务平台
                                     深圳市芯络硅谷产业发展技术服务中心
办公地址 : 深圳市 南山区 西丽大学城 学苑大道1068号   ZIP : 518055
Tel : 0755-26560755  Fax : 0755-26560755 E-mail : iota@iotsz.org